Saboroso, muito suculento, melhor receita para apreciar em um natal em família.
rende: 15 porções
tempo de preparo: 120 minutos
ingredientes
modo de preparo
1. Em uma vasilha, coloque o suco das laranjas, o azeite, as duas colheres de sopa de manteiga, o manjericão, o vinho, o alho picado, a mostarda, a pimenta, o alecrim, o sal e misture bem.
2. Em um refratário, coloque o chester e despeje a marinada por cima.
3. Tampe e deixe descansar por pelo menos doze horas.
4. Com a ajuda de uma colher, vá descolando a pele da ave com bastante cuidado.
5. Coloque a manteiga gelada cortada em cubos entre a pele e a carne.
6. Transfira a ave para um refratário, adicione todo o caldo da marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora e meia, regando com o caldo da assadeira, de vez em quando.
7. Retire do forno e verifique se já está cozido.
8. Se não estiver, cubra com o papel alumínio novamente e volte ao forno.
9.Assim que estiver cozido, retire o papel alumínio e volte ao forno ficar bem douradinho.