Saboroso, muito suculento, melhor receita para apreciar em um natal em família.
rende: 15 porções
tempo de preparo: 120 minutos
ingredientes
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha, coloque o suco das laranjas, o azeite, as duas colheres de sopa de manteiga, o manjericão, o vinho, o alho picado, a mostarda, a pimenta, o alecrim, o sal e misture bem.
- 2. Em um refratário, coloque o chester e despeje a marinada por cima.
- 3. Tampe e deixe descansar por pelo menos doze horas.
- 4. Com a ajuda de uma colher, vá descolando a pele da ave com bastante cuidado.
- 5. Coloque a manteiga gelada cortada em cubos entre a pele e a carne.
- 6. Transfira a ave para um refratário, adicione todo o caldo da marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora e meia, regando com o caldo da assadeira, de vez em quando.
- 7. Retire do forno e verifique se já está cozido.
- 8. Se não estiver, cubra com o papel alumínio novamente e volte ao forno.
- 9.Assim que estiver cozido, retire o papel alumínio e volte ao forno ficar bem douradinho.
- 10. Agora é só servir! Bom apetite.