Uma deliciosa receita pra servir como entrada de um jantar, um simplesmente como aperitivo em uma reunião com amigos.
Rendimento : 30 porções tempo de preparo: 30 minutos
lista de ingredientes
Modo de preparo:
1. reuna todos os ingredientes
2.Corte a baguete em fatias de 1 cm; coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
3.Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
4.Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cms
5.Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture delicadamente;
6.Descasque o dente de alho;
7.Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado. Repita o processo com todas as torradas e sirva em seguida.
Para deixar sua bruschetta ainda mais saborosa, você pode adicionar uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta. Outra boa ideia é servir as bruschetta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate. E para finalizar, você também pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato!