Receitinha simples, que serve para acompanhar os mais diversos pratos e agora com uma pitada de criatividade. Então, prepare-se para elevar e o nível do seu purê de batatas com um recheio simples, fácil e barato.
INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- 1 colher de margarina
- 5 colheres de leite
- 3 colheres de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 cebola picada
- Presunto ralado grosso ( ou carne moída, preparada para consumo com pouco caldo)
- 1 lata de ervilha com milho
- 1/2 lata de molho pronto
- 150 g de mussarela
MODO DE PREPARO
- cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Descasque e amasse – as.
- Junte a margarina, o leite, o queijo ralado e sal a gosto.
- Misture até formar uma pasta.
- Faça o recheio dourando a cebola em um pouco de óleo.
- Junte a lingüiça picada, ou se preferir, coloque frango desfiado.
- Refogue bem, acrescente o molho, sal e pimenta a gosto.
- Junte a ervilha e o milho e deixe apurar.
- Em uma panela ou forma pequena, coloque metade do purê, algumas fatias de mussarela, coloque o molho por cima, e o restante do purê.
- Por cima forre com o restante da mussarela, e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Conclusão
Tudo na vida pode ser melhorado, basta um pouquinho de criativade e estar disposto a colocar a mão na massa. Basta montá-lo em um refratário intercalando com fatias de mussarela , ou presunto, e se preferir, pode ser carne moída a. Ele é finalizado no forno com orégano e vai derreter na boca.